Nombre COLINABO |
Se trata de una especie de la familia de las Crucíferas de origen Asiático cuyo sabor se encuentra entre el rábano y el repollo. La raíz y el tallo carnosos se consumen cocidos. |
Descripción Es una col con la raíz engrosada. Esta planta bienal alcanza una altura de 25 cm y se extiende hasta los 30 cm. La pulpa de la raíz es habitualmente amarilla, pero a veces es blanca y la piel es generalmente púrpura, beis o con una combinación de ambos. Las raíces son a menudo de forma irregular, pueden tener 10 cm de diámetro y de largo, son de sabor dulce y se consumen cocidas |
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Cuidados Se trata de una especie resistente de estación fresca que prefiere suelos ligeros y fértiles, aunque de bajos niveles de nitrógeno. Para su maduración se debe esperar aproximadamente unos 6 meses. Se siembra en hileras separadas por 38 cm. |
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Propiedades El colinabo presenta un gran contenido acuoso y bajo aporte calórico, por lo que se suelen incluir en dietas hipocalóricas, sobre todo en ensaladas y cocidos. Es muy apreciada en la cocina china. |
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Otros
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