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Nombre

PERAL

Este popular árbol frutal es de origen mediterráneo y pertenece a la familia de las Rosáceas. Es una especie de porte medio cuyo tamaño dependerá de la ubicación que le adjudiquemos en nuestro huerto.

Descripción

Posee una flor hermafrodita que crece en el mes de abril y prefiere un suelo no muy húmedo y poco acido. Esta especie tiene hojas caducas.

Cuidados

De cultivo similar al manzano, requiere unas atenciones parecidas. Precisa de una ubicación soleada y protegida. Las especies de otoño deben cosecharse apenas hayan alcanzado su máximo volumen. Las de invierno se recolectaran cuando empiecen a caer las hojas.

Variedades

La william´s (fruto grande de carne perfumada, jugosa y azucarada), la limonera (fruto algo irregular de piel lisa amarilla rojiza, que posee carne jugosa, blanca y dulce). La buena luisa de arranches (fruto grande de carne blanca, jugosa y aromática). La comice (redondeada, de color verde rojizo y considerada la más dulce y jugosa de todas las peras). La blanquilla (de tamaño regular y piel lisa, brillante y verdosa) y la conferencia (fruto de excelente calidad y sabor).

Otros

  • Plantación/siembra: octubre > enero
  • Tipo de suelo: homogéneo, profundo, ni seco ni húmedo
  • Tiempo de maduración: otoño e invierno

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