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Nombre

CHALOTAS

Esta pequeña cebolla con dientes como los   ajos procede de Asia Menor. Esta planta, que se emplea mucho en Francia, se   usa para aromatizar vinos blancos y vinagres de vinos tintos, además de   utilizarse en salsas populares.

Descripción

Se encuentra a   medio camino entre la cebolla y el ajo. Está formada por un 92% de agua, un   5% de hidratos de carbono y un 1,4% de proteínas, además de otros elementos.   Posee flores de color malva.

Cuidados

Lo más habitual es cultivarla por bulbos. Prefieren suelos neutros y ricos en materia orgánica.  Requieren de una buena exposición al sol y riegos muy moderados. Después de   la recolección nos conviene guardar aquellos bulbos más gruesos y sanos, con objetivo   de disponer de semilla para la siguiente cosecha.

Variedades

Pequeña o común  (bulbo de tamaño medio, verdoso violeta, cubierta de color rojizo.) Grueso   de alencón (mayor tamaño, menos fina) Jersey  (bulbos redondeados, color rojo de la cubierta, precoz)

Otros

  •   Plantación/siembra: abril >   junio
  •   Tipo de suelo: neutro y rico en   materia orgánica
  •   Tiempo de maduración: de3 a 4   meses

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