Nombre CHALOTAS |
Esta pequeña cebolla con dientes como los ajos procede de Asia Menor. Esta planta, que se emplea mucho en Francia, se usa para aromatizar vinos blancos y vinagres de vinos tintos, además de utilizarse en salsas populares. |
Descripción Se encuentra a medio camino entre la cebolla y el ajo. Está formada por un 92% de agua, un 5% de hidratos de carbono y un 1,4% de proteínas, además de otros elementos. Posee flores de color malva. |
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Cuidados Lo más habitual es cultivarla por bulbos. Prefieren suelos neutros y ricos en materia orgánica. Requieren de una buena exposición al sol y riegos muy moderados. Después de la recolección nos conviene guardar aquellos bulbos más gruesos y sanos, con objetivo de disponer de semilla para la siguiente cosecha. |
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Variedades Pequeña o común (bulbo de tamaño medio, verdoso violeta, cubierta de color rojizo.) Grueso de alencón (mayor tamaño, menos fina) Jersey (bulbos redondeados, color rojo de la cubierta, precoz) |
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Otros
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