Nombre AJO |
Es una hortaliza cuyo bulbo se utiliza principalmente en la cocina mediterránea. Posee un sabor crudo y picante y procede de Asia. Actualmente se utiliza en todo el mundo. |
Descripción Se trata de una planta perenne de la familia de la cebolla. Las hojas son planas y delgadas y alcanzan hasta 30 cm de longitud. Las raíces llegan a tener 50 cm de profundidad. El bulbo, de piel blanca, forma una cabeza dividida en grupos conocidos como dientes, entre 6 y 12. Cada uno de ellos está rodeado por una película de color blanco o rojo. |
|
Cuidados Precisa suelos con buen drenaje, preferentemente algo arcilloso, rico en materia orgánica y humedad. Debe ser regado permanentemente hasta el periodo anterior a la cosecha. Se siembra plantando un gajo con la punta hacia arriba. Los cultivos de esta planta deben rotarse de tres años como máximo. |
|
Usos Es una medicina naturista que tiene una amplia utilización farmacológica. Es eficaz como antibiótico porque combate numerosos hongos, bacterias y virus. |
|
Otros
|