Nombre JUDIA |
Se trata de un cultivo trepador o erecto de origen sudamericano. Esta especie se puede cocinar de muchas formas y constituye la leguminosa más conocida. |
Descripción Produce unas bonitas flores comestibles antes de formar las vainas que contienen los frutos. Posee hojas ovaladas y vellosidades. Existen diversas clasificaciones y variedades, distinguiéndose principalmente las de mata alta y mata baja. |
|
Cuidados Deben ser sembradas a 2 cm de profundidad y con una separación entre matas de 10 cm. Es aconsejable que la temperatura supere los 18 Cº. Son poco exigentes, básicamente necesitan hidratación.Hay que cosechar de forma continuada, cada 3 días aproximadamente. El mejor sabor suele darse cuando la vaina tiene unos 6 o 7 mm de grosor. El punto exacto de maduración depende de la variedad cultivada. |
|
Propiedades Posee importantes dosis de proteínas y fibras, además de vitaminas A, B C y E, minerales como el calcio, hierro, magnesio, yodo, níquel y ácido fólico. |
|
Otros
|